С нами просто и выгодно!

Звоните: +7 925 357-32-80

Как повлиять на ссылочное ранжирование?

Как повлиять на ссылочное ранжирование?

Предлагаем вам актуальную информацию, с помощью которой продвинуть свой сайт станет намного легче.

Рейтинг сайтов в поисковиках зависит от количества и качества внешних ссылок, ведущих на этот сайт. Именно поэтому большинство вебмастеров стараются уделить как можно больше внимания наращиванию ссылочной массы ресурса.

Один из способов достижения хорошей ссылочной массы ресурса - это двусторонний обмен ссылками. Данный способ - наиболее известный и популярный метод продвижения сайтов. Правда, из-за злоупотребления им большинством оптимизаторов поисковые системы улучшили свои алгоритмы фильтров, и это привело к некоторому спаду эффективности этого метода.

На сегодняшний день все большую популярность стал приобретать метод приобретения и продажи ссылок, причем с главных страниц сайтов, ведь именно стартовые страницы передают ссылкам наибольший вес.

Договорившись с владельцем какого-нибудь популярного интернет-ресурса, можно разместить у него ссылку на свой веб-сайт за определенную плату. Вариант, конечно же, неплохой, однако если у вас некоммерческий сайт и вы не планируете размещать на страницах вашего ресурса платных рекламных объявлений, вы вряд ли сможете окупить расходы на приобретение ссылок.

В данном случае лучше использовать другой способ - круговой обмен ссылками. Алгоритм метода достаточно прост. Возьмем для примера три сайта - А, В и С. На сайте А размещается ссылка на сайт В, сайт В ведет на С, а тот, в свой очередь, на сайт А. Рекомендуемое количество участников - от четырех до пятнадцати. Также желательно размещать на странице сайта не более пяти - шести ссылок. А если кто-то выбывает из такого круга, то остальные участники должны замкнуть кольцо.

Для создания кольцевого обмена нужно найти сайты схожей тематики, которые и будут являться вашими партнерами. Если у вас нет времени или желания на поиски партнеров, вы можете стать членом уже существующего кольца.

Также недавно появилось новая разновидность вебринга, которая называется пирамида. Действует данная схема так же, как и всем известные финансовые пирамиды. Каждый новичок должен привести еще несколько участников, которые размещают на своих страницах ссылки на других участников по старшинству. По существу выгодным данный метод является только для основателей схемы. Остальные участники не смогут извлечь нормальной отдачи от участия. Но как вариант, данный метод также стоит учитывать. Тем более, что в будущем схема пирамиды может модернизироваться и будет приносить больше пользы.